Salade fraîche tomates - feta
Une salade ultra fraîche et légère aux notes de citron et de menthe.
Je l'ai servie alors que nous avions des invités et elle a eu un très beau succès !
Pour 4 personnes
3 belles tomates coeur de boeuf (qui sont bien fermes, goûteuses et charnues)
1 gros oignon jaune
1 paquet de feta
le jus de 2 citrons
menthe, persil plat, ciboulette
un filet d'huile d'olive
poivre
La veille pressez les deux citrons. Couper l'oignon en petits morceaux et les recouvrir du jus des citrons. Mettre au frigo pour la nuit. Cette phase va retirer l'âcreté des oignons qui garderont leur croquant et une partie de leur saveur mais seront très citronnés.
Le jour même couper les tomates et la feta en dés. Y ajouter les feuilles de menthe et de ciboulette finement ciselées. Ajoutez les feuilles de persil plat (le frisé est excellent mais d'une saveur trop forte pour cette recette) entières. Ajoutez les oignons avec le jus de citron, un filet d'huile d'olive et une pincée de poivre.
Et voilà une belle salade qui offre plein de sensations de textures et de goût mais avec harmonie. Un vrai délice d'été !